jueves, 18 de diciembre de 2014

Menú especial para Navidad


Hoy os he preparado un menú completo, con una selección de 4 recetas, con el fin de daros una idea general de lo que podría ser un menú para las cenas y comidas de Navidad. Claro está, podéis cambiar lo que queráis, coger todas las ideas o solo una. Espero que disfrutéis mucho en los próximos días con la familia y tengáis unas felices navidades.

1. Mini-rollitos de Salmón ahumado rellenos



Ingredientes (4 comensales)
  •        400 grs. Salmón ahumado
  •        200 grs. Queso Philadelphia
  •        Nueces picadas
  •        Huevas de Salmón y de Lumpo
  •        Eneldo fresco
  •        Sal y Pimienta

 Cómo hacerlo
      1.      Extendemos film transparente sobre la encimera y sobre él los filetes de                  salmón que pondremos uno al lado del otro.
2.      Extenderemos el queso, distribuiremos el salmón a trocitos pequeños y sazonaremos con las nueces picadas y aromatizamos con eneldo fresco.
3.      Vamos enrollando el film transparente y giramos los extremos como si fuese un caramelo y al frigorífico una hora, pasado ese tiempo y con un cuchillo afilado vamos cortando a rodajas de unos 5 cts.
4.      Vamos colocando sobre una bandeja y añadimos un poco de queso fresco, salpimentado sobre cada mini rollo y sobre él las huevas y ya podemos servir.
2. Cóctel de gambas navideño
Ingredientes (6 comensales)
  • 1 kg de gambas,
  • 1/2de colas de gambas,
  • lechuga redonda,
  • mayonesa,
  • tabasco,
  • kepchup

Cómo hacerlo

1. Ponerlas en un bol aparte, montar la mayonesa y, una vez hecha, añadirle 1cucharita de tabasco y 2 de kétchup; mezclar bien y meter las gambas.

2. Picar la lechuga en juliana, para servir poner unas copas o boles, meter la lechuga en el fondo encima picadillo, y adornar con la gamba saliendo por la copa o bol 1 o 2 entrelazadas.

3. Solomillo hojaldrado espaciado con foie de oca


 Ingredientes (6 comensales)
  •          1 solomillo cerdo (cuando mas grande mejor )
  •          50 gr de foie de oca
  •          jamónCarrito-mini de yok (Ferrareni)100gr
  •          una lamina de hojaldre
  •          un huevo
  •          aceite de oliva 2 cucharadas
  •          sal
  •          pimienta rosa y negra
  •          mostaza en polvo
  •          orégano
  •          tomillo
  •          azúcar moreno
  •          ron negrita

 Cómo hacerlo

1.      Pre-calentamos el horno 220 .

2.      Limpiamos el solomillo quitándole solo el telito que lleva

3.      Mojamos las manos el aceite y lo untamos entero. Salpimentar.

4.      Le echamos el tomillo, orégano, mostaza, el azúcar y un chorrito de ron.

5.      Metemos al horno 12 minutos.

6.      Depués hay que dejarlo que escurra todo el liquido al menos tres horas en

7.      na escurridera.

8.      Cuando no suelte nada de liquido estará listo para el siguiente paso.

9.      Extendemos el hojaldre en la parte de abajo ponemos dos rodajas de jamón de yok consecutivas.

10.  Después el foie de oca y encima el solomillo.

11.  En la parte de arriba del solomillo el foie de oca extendido y el jamón de york.

12.  Ahora con cuidado hacemos un rulo apretando.

13.  Luego los borde los metemos debajo.

14.  Batimos el huevo y lo pintamos.

15.  Ponemos en la bandeja del horno pintada con aceite.


16.  Y horneamos el hojaldre según indique el fabricante.


17. Hasta que no se enfrié no se puede cortar.



4. Galletas de cristal navideñas


Ingredientes (6 comensales)
  •          1 ración de Masa especial para galletas navideñas
  •          5 caramelos transparentes de color rojo
  •          5 caramelos transparentes de color verde
  •          5 caramelos transparentes de color naranjaCarrito-mini
  •          5 caramelos transparentes de color amarillo
  •          Cortapastas con motivos navideños


Cómo hacerlo


  1.       En primer lugar machacar los caramelos, por separado, con un mortero. Para esta tarea los mejores son los de piedra con su mano también de piedra.
  2.   Ponerlos en cuencos y reservar.
  3.   Enharinar una superficie de madera y cortar las galletas con el cortapastas. Hacer un círculo de diferente tamaño para cada modelo de galleta. Allí es donde se coloca el caramelo.
  4.   Colocar con mucho cuidado sobre una placa forrada con papel de hornear.
  5.   Si el hueco es pequeño poner los trocitos de caramelo con una pinza de repostería.
  6. Llevar la placa a horno precalentado a 170º C durante 15´. Dependiendo del horno, necesitara un poquito más de tiempo. Pero cuidado porque se queman muy fácilmente.
  7.  Los recortes se vuelven a unir sin amasar para hacer más galletas.
  8.   Dejar enfriar sobre una tabla

           Espero que os haya gustado estas ideas y que os sirvan para vuestras cenas o comidas de Navidad.

           Felices Fiestas!

           Loulette.    






1 comentario:

  1. Súper ideas !! Me encanta la primera del salmón y las galletitas :D Besos

    http://newvintagelv.blogspot.com.es/
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