Hoy os he preparado un menú completo, con una selección de 4 recetas, con el fin de daros una idea general de lo que podría ser un menú para las cenas y comidas de Navidad. Claro está, podéis cambiar lo que queráis, coger todas las ideas o solo una. Espero que disfrutéis mucho en los próximos días con la familia y tengáis unas felices navidades.
1.
Mini-rollitos de Salmón ahumado rellenos
Ingredientes (4 comensales)
- 400 grs. Salmón ahumado
- 200 grs. Queso Philadelphia
- Nueces picadas
- Huevas de Salmón y de Lumpo
- Eneldo fresco
- Sal y Pimienta
2.
Extenderemos el queso, distribuiremos el salmón a trocitos pequeños y
sazonaremos con las nueces picadas y aromatizamos con eneldo fresco.
3.
Vamos enrollando el film transparente y giramos los extremos como si
fuese un caramelo y al frigorífico una hora, pasado ese tiempo y con un
cuchillo afilado vamos cortando a rodajas de unos 5 cts.
4.
Vamos colocando sobre una bandeja y añadimos un poco de queso fresco,
salpimentado sobre cada mini rollo y sobre él las huevas y ya podemos servir.
2. Cóctel de gambas navideño
Ingredientes (6 comensales)
- 1 kg de gambas,
- 1/2de colas de gambas,
- 1 lechuga redonda,
- mayonesa,
- tabasco,
- kepchup
Cómo hacerlo
1. Ponerlas
en un bol aparte, montar la mayonesa y, una vez hecha, añadirle 1cucharita de
tabasco y 2 de kétchup; mezclar bien y meter las gambas.
2. Picar
la lechuga en juliana, para servir poner unas copas o boles, meter la lechuga
en el fondo encima picadillo, y adornar con la gamba saliendo por la copa o bol
1 o 2 entrelazadas.
3. Solomillo
hojaldrado espaciado con foie de oca
- 1 solomillo cerdo (cuando mas grande mejor )
- 50 gr de foie de oca
- jamónCarrito-mini de yok (Ferrareni)100gr
- una lamina de hojaldre
- un huevo
- aceite de oliva 2 cucharadas
- sal
- pimienta rosa y negra
- mostaza en polvo
- orégano
- tomillo
- azúcar moreno
- ron negrita
1. Pre-calentamos el horno 220 .
2. Limpiamos el solomillo quitándole solo el telito que lleva
3.
Mojamos las manos el
aceite y lo untamos entero. Salpimentar.
4.
Le echamos el
tomillo, orégano, mostaza, el azúcar y un chorrito de ron.
5.
Metemos al horno 12
minutos.
6.
Depués hay que
dejarlo que escurra todo el liquido al menos tres horas en
7.
na escurridera.
8.
Cuando no suelte nada
de liquido estará listo para el siguiente paso.
9.
Extendemos el
hojaldre en la parte de abajo ponemos dos rodajas de jamón de yok consecutivas.
10. Después el foie de oca y encima el solomillo.
11. En la parte de arriba del solomillo el foie de oca extendido y el jamón
de york.
12. Ahora con cuidado hacemos un rulo apretando.
13. Luego los borde los metemos debajo.
14. Batimos el huevo y lo pintamos.
15. Ponemos en la bandeja del horno pintada con aceite.
16. Y horneamos el hojaldre según indique el fabricante.
17. Hasta que no se enfrié no se puede cortar.
4. Galletas de
cristal navideñas
Ingredientes (6 comensales)
- 1 ración de Masa especial para galletas navideñas
- 5 caramelos transparentes de color rojo
- 5 caramelos transparentes de color verde
- 5 caramelos transparentes de color naranjaCarrito-mini
- 5 caramelos transparentes de color amarillo
- Cortapastas con motivos navideños
Cómo hacerlo
- En primer lugar machacar los caramelos, por separado, con un mortero. Para esta tarea los mejores son los de piedra con su mano también de piedra.
- Ponerlos en cuencos y reservar.
- Enharinar una superficie de madera y cortar las galletas con el cortapastas. Hacer un círculo de diferente tamaño para cada modelo de galleta. Allí es donde se coloca el caramelo.
- Colocar con mucho cuidado sobre una placa forrada con papel de hornear.
- Si el hueco es pequeño poner los trocitos de caramelo con una pinza de repostería.
- . Llevar la placa a horno precalentado a 170º C durante 15´. Dependiendo del horno, necesitara un poquito más de tiempo. Pero cuidado porque se queman muy fácilmente.
- Los recortes se vuelven a unir sin amasar para hacer más galletas.
- Dejar enfriar sobre una tabla
Espero que os haya gustado estas ideas y que os sirvan para vuestras cenas o comidas de Navidad.
Felices Fiestas!
Loulette.
Súper ideas !! Me encanta la primera del salmón y las galletitas :D Besos
ResponderEliminarhttp://newvintagelv.blogspot.com.es/
www.newvintagelv.es